Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, November 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»False Context»[SALAH] Area Proyek Bandara Kulonprogo Terendam Banjir
    False Context

    [SALAH] Area Proyek Bandara Kulonprogo Terendam Banjir

    Jane DoePublish date2019-03-25
    Share
    Facebook

    Berita

    Portal law-justice.co memuat pemberitaan proyek Bandara Kulonprogo atau NYIA telah banjir. Pemberitaannya berjudul “Belum Diresmikan Bandara Baru Yogya Sudah Terendam Banjir.”

    HASIL CEK FAKTA

    Pemberitaan tentang banjir di Proyek Bandara Kulonprogo atau New Yogyakarta Internasional Airport (NYIA) telah kebanjiran merupakan informasi yang tidak benar. Project Manajer Pembangunan (PMP) New Yogyakarta Internasional Airport (NYIA) PT Angkasa Pura I, Taochid Purnomo Hadi membantah telah terjadi banjir di area proyek NYIA. “Tidak ada banjir. [Sempat tergenang] di sebelah pintu masuk barat saja itu sebentar, kemudian kita sodet,” kata Taochid.

    KESIMPULAN

    Rujukan

    https://www.facebook.com/groups/fafhh/permalink/860953857570484/

    https://turnbackhoax.id/2019/03/25/salah-area-proyek-bandara-kulonprogo-terendam-banjir/

    https://tirto.id/manajemen-nyia-klaim-hanya-terjadi-genangan-di-area-proyek-bandara-djZu

    https://nasional.republika.co.id/berita/nasional/daerah/powdkc368/kemenhub-area-proyek-bandara-nyia-tak-terendam-banjir

    http://www.tribunnews.com/regional/2019/03/24/kemenhub-bantah-pemberitaan-proyek-bandara-kulonprogo-terendam-banjir

    https://www.jpnn.com/news/area-proyek-bandara-kulonprogo-terendam-banjir

    http://detak.co/detail/berita/kemenhub-bantah-pemberitaan-area-proyek-bandara-kulonprogo-terendam-banjir

    Publish date : 2019-03-25

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.