Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, July 23
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»CekFakta»Cek Fakta: Pendaftaran Festival Undian Berhadiah Ini Bukan Resmi dari BRI
    CekFakta

    Cek Fakta: Pendaftaran Festival Undian Berhadiah Ini Bukan Resmi dari BRI

    Jane DoePublish date2024-07-23
    Liputan 6
    Share
    Facebook

    Berita


    Liputan6.com, Jakarta- Cek Fakta Liputan6.com mendapati klaim pendaftaran festival undian berhadiah resmi dari BRI, informasi tersebut diunggah salah satu akun Facebook, pada 19 Juli 2024.
    Unggahan klaim pendaftaran festival undian berhadiah resmi dari BRI, berupa tulisan sebagai berikut.
    "KHUSUS PENGGUNA BRIMO.
    Buruan Daftar Undian BRImoFestival BANK BRI Resmi.
    Anda bisa mendapatkan berbagai pilihan hadiah menarik dari BRI. Silahkan Melakukan Pendaftaran melalui Tombol ( DAFTAR ) yang sudah disediakan.
    🙏Pendaftaran Gratis Tidak Ada Biaya Apapun🙏."
    Unggahan tersebut menyertakan tautan yang diklaim sebagai halaman situs pendaftaran undian berhadiah, berikut tautannya.
    "https://dftr-pestlfal-coukpont.sple1.me/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR3lvzjzPByZ2Mq7lRZVZYiK4_wIlVVNX5aYelrYbnfxQirWQJn93LZ8Kys_aem_PguvGDs_7h2PQcOMUzUJEQ"
    Benarkah klaim pendaftaran festival undian berhadiah resmi dari BRI? Simak hasil penelusuran Cek Fakta Liputan6.com.

    HASIL CEK FAKTA


    Cek Fakta Liputan6.com menelusuri klaim pendaftaran festival undian berhadiah resmi dari BRI, penelusuran mengarah pada tulisan berjudul "Waspada Modus Social Engineering" yang dimuat situs resmi BRI bri.co.id, tulisan tersebut memuat infografis yang mengimbau masyarakat untuk mewaspadai social engineering yaitu sebuah teknik memperoleh informasi rahasia dengan cara menipu atau memanipulasi korban.
    BRI pun mengingatkan agar kita selalu waspada terhadap setiap email, WhatsAp, telepon, alamat web atau tautan dan akun yang mentasnamakan BRI.
    Selain itu juga menjaga kerahasiaan data seperti PIN, password, OTP, CVV/CVC dan M-token agar tidak diberitahukan pada pihak manapun termasuk pertugas BRI.
    Artikel berjudul "Cek Fakta: Waspada Hoaks Link Pendaftaran BI Fast Catut Nama Bank BRI" yang dimuat situs Liputan6.com menyebutkan, BRI hanya menggunakan saluran resmi website dan sosial media resmi yang sudah centang biru atau terverifikasi sebagai media komunikasi.
    Website resmi BRI beralamat di www.bri.co.id, akun Instagram @bankbri_id, akun Facebook: Bank BRI serta Twitter: @bankbri_id, @kontakbri, dan @promo_bri.

    KESIMPULAN


    Hasil penelusuran Cek Fakta Liputan6.com klaim pendaftaran festival undian berhadiah resmi dari BRI tidak benar.
    BRI hanya menggunakan saluran resmi website dan sosial media resmi yang sudah centang biru atau terverifikasi sebagai media komunikasi.
    Website resmi BRI beralamat di www.bri.co.id, akun Instagram @bankbri_id, akun Facebook: Bank BRI serta Twitter: @bankbri_id, @kontakbri, dan @promo_bri.

    Rujukan

    https://www.bri.co.id/en/waspada-modus-detail?title=waspada-modus-social-engineering

    Publish date : 2024-07-23

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.