Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Monday, July 7
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»CekFakta»Cek Fakta: Hoaks Tautan Pendaftaran Pendamping Sosial PKH dari Kemensos
    CekFakta

    Cek Fakta: Hoaks Tautan Pendaftaran Pendamping Sosial PKH dari Kemensos

    Jane DoePublish date2025-05-19
    Liputan 6
    Share
    Facebook

    Berita


    Liputan6.com, Jakarta - Beredar di media sosial postingan rekrutmen pendamping sosial PKH dari Kementerian Sosial (Kemensos). Postingan itu beredar sejak pekan lalu.
    Salah satu akun ada yang mengunggahnya di Facebook. Akun itu mempostingnya pada 14 Mei 2025.
    Berikut isi postingannya:
    "KABAR GEMBIRA Yang sudah menanti rekrutmen pendamping Sosial PKH untuk thn 2025 Lowongan kerja di Kemensos dibuka dalam rangka pemenuhan kebutuhan SDM pelaksana PKH daerah, khususnya pendamping sosial PKH atau program keluarga harapan.
    Gaji 10 sampai 15 juta perbulan.
    Pendaftaran dilaksanakan secara online melalui LINK dibawah https://registrasisekarang.top/masuk/Link Rekrutmen Pendamping PKH 2025", Klik untuk daftarhttps://registrasisekarang.top/masuk/"
    Lalu benarkah postingan rekrutmen pendamping sosial PKH dari Kementerian Sosial (Kemensos)?

    HASIL CEK FAKTA


    Cek Fakta Liputan6.com menelusuri dan menemukan situs yang ditautkan pada postingan bukan situs resmi Kemensos, www.kemensos.go.id.
    Dalam situs tersebut justru meminta kita memasukkan data pribadi seperti nama lengkap dan juga nomor Telegram. Ini merupakan indikasi pencurian data ataupun bisa menghubungkan kita ke pinjaman online ilegal.
    Kementerian Sosial sendiri telah membantah adanya rekrutmen untuk pendamping PKH. Hal ini disampaikan Kepala Biro Hubungan Masyarakat (Humas) Devi Deliani melalui laman resmi Komdigi.go.id.
    "Unggahan dalam akun tersebut adalah informasi yang salah atau menyesatkan. Kementerian Sosial tidak pernah membuat informasi pendaftaran pendamping PKH," ujar Devi.
    "Kami mengimbau masyarakat untuk berhati-hati atas segala bentuk penipuan di media sosial. Semua informasi terkait Kementerian Sosial dapat diakses melalui laman resmi kemensos.go.id."

    KESIMPULAN


    Postingan rekrutmen pendamping sosial PKH dari Kementerian Sosial (Kemensos) adalah hoaks.

    Rujukan

    https://www.komdigi.go.id/berita/berita-hoaks/detail/hoaks-pendaftaran-pendamping-pkh-pengganti-kemensos-tahun-2025

    Publish date : 2025-05-19

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.