Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Friday, July 11
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»TRUE»[KLARIFIKASI] Klarifikasi Kemenkes Terkait Tuduhan Penggunaan Foto Tanpa Izin Untuk Bungkus Rokok
    TRUE

    [KLARIFIKASI] Klarifikasi Kemenkes Terkait Tuduhan Penggunaan Foto Tanpa Izin Untuk Bungkus Rokok

    Jane DoePublish date2018-07-26
    Share
    Facebook

    HASIL CEK FAKTA

    Pria asal Kuningan, Dadang Mulya mengaku dirinya sebagai model dalam foto pria menggendong anak sambil merokok yang terpampang di bungkus rokok dan menyatakan bahwa penggunaan foto dirinya itu tidak berizin serta menuntut hak royalty. Menanggapi hal tersebut, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) sebagai pihak yang mengedarkan angkat bicara. Dilansir dari detik.com, primaberita.com, Kepala Subdit, Advokasi dan Kemitraan, Direktorat Promosi Kesehatan, Ditjen Kesmas, Sakri Sab’atmaja menegaskan, foto pria menggendong anak yang digunakan pada bungkus rokok bukanlah Dadang. Sebab, menurut Sakri, foto tersebut diambil dari Tobacco Labelling Resource Centre Thailand. “Itu (gambar bungkus rokok) dari 2005 ada bank datanya, coba saja cek di website-nya (http://www.tobaccolabels.ca/countries/thailand/), bisa dilihat semua orang kok,” tegasnya.

    KESIMPULAN

    Rujukan

    https://web.facebook.com/groups/fafhh/permalink/701563113509560/

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-4132223/kemenkes-pria-gendong-bayi-di-bungkus-rokok-diambil-dari-website-thailand

    https://primaberita.com/6260/bantah-pengakuan-dadang-mulya-kemenkes-pria-gendong-bayi-dibungkus-rokok-diambil-dari-website-thailand/

    http://www.tobaccolabels.ca/countries/thailand/

    Publish date : 2018-07-26

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.