Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Tuesday, July 8
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»Misleading Content»Mahfud Sebut Deforestasi di RI Capai 12,5 Juta Ha, Ini Faktanya
    Misleading Content

    Mahfud Sebut Deforestasi di RI Capai 12,5 Juta Ha, Ini Faktanya

    Jane DoePublish date2024-01-22
    Tirto.id
    Share
    Facebook

    Berita

    Calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD, menuturkan, penggundulan hutan (deforestasi) di Indonesia selama 10 tahun terakhir mencapai 12,5 juta hektare. Dia menjelaskan, luas deforestasi itu setara dengan 23 kali lebih luas daripada pulau Madura.

    “Dalam 10 tahun, terjadi deforestasi 12,5 juta hektare hutan kita, itu jauh lebih luas dari Korea Selatan dan 23 kali Pulau Madura," kata Mahfud saat debat keempat Pilpres 2024 di Jakarta Convention Center, Minggu (21/1/2024).

    HASIL CEK FAKTA

    Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), pada 2013-2022, luas deforestasi di Indonesia sekitar 3,8 juta hektare. Kemudian, khusus untuk kawasan hutan saja, luas deforestasinya sekitar 2,65 juta hektare.

    KESIMPULAN

    Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), pada 2013-2022, luas deforestasi di Indonesia sekitar 3,8 juta hektare. Kemudian, khusus untuk kawasan hutan saja, luas deforestasinya sekitar 2,65 juta hektare.

    Rujukan

    https://tirto.id/mahfud-sebut-deforestasi-di-ri-capai-125-juta-ha-ini-faktanya-gUH9

    Publish date : 2024-01-22

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.