Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Wednesday, July 16
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»CekFakta»[HOAKS] Ole Romeny Cetak Gol Saat Debut Bersama Oxford United
    CekFakta

    [HOAKS] Ole Romeny Cetak Gol Saat Debut Bersama Oxford United

    Jane DoePublish date2025-02-14
    Kompas
    Share
    Facebook

    Berita

    KOMPAS.com -  Sebuah video diklaim mengabadikan momen ketika striker Ole Romeny mencetak gol spektakuler dalam debutnya bersama Oxford United.

    Namun, setelah ditelusuri narasi tersebut tidak benar atau hoaks.

    Seperti diberitakan Kompas.com, Ole Romeny baru saja dinaturalisasi oleh timnas Indonesia. Ia mempunyai darah Indonesia dari neneknya yang lahir di Medan.

    Ole Romeny kini bermain di Oxford United yang berada kasta kedua Liga Inggris. Ole didatangkan dari FC Utrecht pada pertengahan Januari 2025.

    Video yang diklaim menampilkan Ole Romeny mencetak gol spektakuler saat debutnya bersama Oxford United muncul di media sosial, salah satunya dibagikan akun Facebook ini.

    Akun tersebut membagikan video yang menampilkan pemain dengan jersei kuning mencetak gol lewat tendang keras dari luar kotak penalti.

    Berikut keterangan teks yang disampaikan:

    Baru Debut langsung cetak Goal spektakuler

    Calon striker timnas Indonesia nie bos

    Debut manis ole Romeny di Oxford united dengan mencetak gol spektakuler dari jara jauh !!..Menunjukkan dirinya kalau dia layak menjadi pemain inti di Skuad Garuda !!

    Akun Facebook Tangkapan layar Facebook, video yang diklaim menampilkan Ole Romeny mencetak gol saat debutnya bersama Oxford United

    HASIL CEK FAKTA

    Berdasarkan penelusuran yang dilakukan Tim Cek Fakta Kompas.com, video tersebut telah ada sejak Desember 2024. Saat itu Ole Romeny belum bergabung dengan Oxford United.

    Video itu identik dengan unggahan di kanal YouTube Oxford United pada 27 Desember 2024. Saat itu, video merekam pertandingan antara Oxford United melawan Cardiff City di kompetisi Championship.

    Klip yang menampilkan seorang pemain Oxford United mencetak gol dari jarak jauh bisa dilihat pada menit 1:30.

    Pemain itu bukanlah Ole Romeny, melainkan Przemyslaw Pacheta. Ia mencetak gol ketiga bagi Oxford saat mengalahkan Cardiff City dengan skor 3-2.

    Adapun Ole Romeny melakukan debutnya dengan Oxford United pada 25 Januari 2025 ketika melawan Stoke City di lanjutan kompetisi Championship.

    Pertandingan itu berakhir dengan skor 0-0. Di pertandingan itu Ole masuk sebagai pemain pengganti.

    Sejauh ini Romeny baru membela Oxford United dalam tiga pertandingan. Dia belum mencetak gol atau assisst.

    KESIMPULAN

    Video yang diklaim menampilkan Ole Romeny mencetak gol spektakuler saat debut bersama Oxford United tidak benar atau hoaks.

    Pemain yang mencetak gol dalam video adalah Przemyslaw Pacheta. Ia mencetak gol itu ketika Oxford melawan Cardiff City pada akhir tahun 2024. 

    Rujukan

    https://bola.kompas.com/read/2025/02/08/21201708/resmi-ole-romeny-menjadi-warga-negara-indonesia

    https://www.facebook.com/reel/1307214737269053

    https://www.youtube.com/watch?v=sRT5mhEazKM&ab_channel=GameWatchLive

    https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D

    Publish date : 2025-02-14

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.