Cek Fakta
    Facebook Twitter Instagram
    Cek Fakta
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    Thursday, July 17
    • Playbook
    • Tentang Kami
    • Media
    • Kontak
    • Prebunking
    • LMS
    • FAQ
    Facebook Twitter Instagram Youtube
    CekFakta
    Banner
    • Home
    • Terbaru
    • Kegiatan
    • Debat Pilpres 2024
    • Pilkada 2024
    • Hasil Riset
      • Penelitian
      • Buku
      • Modul Ajar
      • Policy Brief
    CekFakta
    You are at:Home»CekFakta»[HOAKS] Undian Berhadiah atas Nama Bank Aceh
    CekFakta

    [HOAKS] Undian Berhadiah atas Nama Bank Aceh

    Jane DoePublish date2025-05-22
    Kompas
    Share
    Facebook

    Berita

    KOMPAS.com - Di media sosial beredar informasi adanya undian berhadiah mobil, sepeda motor, ponsel, TV, sepeda gunung, dan uang tunai yang mengatasnamakan Bank Aceh.

    Berdasarkan penelusuran Tim Cek Fakta Kompas.com, informasi tersebut hoaks.

    Informasi undian berhadiah mengatasnamakan Bank Aceh dibagikan oleh akun Facebook ini, ini, ini, dan ini, pada Mei 2025.

    Berikut narasi yang dibagikan:

    Promo Akhir Tahun

    khusus Nasabah Bank Aceh Syariah Yang Sudah Gunakan Action Mobile Bank Aceh . Ayo buruan daftar dan menangkan Grand prize seperti :

    - Mobil- Motor- Smartphone

    - TV- Sepeda gunung-uang tunai milyaran rupiah,

    Masih banyak keuntungan lainnya.. Info lebih lanjut tentang pendaftaran (GEBYAR CMS Corporate Bank Aceh Syariah / Action Mobile) silahkan klik menu (Daftar) yang telah disediakan......

    Screenshot Hoaks, undian berhadiah mengatasnamakan Bank Aceh

    HASIL CEK FAKTA

    Tim Cek Fakta Kompas.com mengecek kebenaran informasi undian berhadiah tersebut di laman media sosial resmi Bank Aceh.

    Melalui akun Instagram @bankacehofficial, Bank Aceh mengingatkan nasabah untuk mewaspadai penipuan mengatasnamakan pihak bank.

    Modus penipuan ini termasuk pemberitahuan pemenang undian, hadiah, atau permintaan memasang aplikasi melalui WhatsApp.

    Nasabah diimbau untuk tidak mengeklik tautan mencurigakan, tidak sembarangan mengunduh aplikasi, serta segera melaporkan ke Call Center Bank Aceh di 1500845 atau kantor cabang terdekat jika menerima pesan mencurigakan.

    "Bank Aceh tidak pernah meminta data pribadi nasabah seperti PIN, OTP, password, atau informasi penting lainnya melalui kanal apa pun," demikian imbauan Bank Aceh, 16 Mei 2025.

    KESIMPULAN

    Berdasarkan penelusuran Tim Cek Fakta Kompas.com, informasi undian berhadiah mengatasnamakan Bank Aceh yang beredar di Facebook adalah hoaks.

    Informasi tersebut disebarkan bukan oleh akun media sosial resmi Bank Aceh. Selain itu, Bank Aceh telah mengimbau nasabah untuk mewaspadai penipuan mengatasnamakan pihak bank.

    Modus penipuan ini termasuk pemberitahuan pemenang undian, hadiah, atau permintaan memasang aplikasi melalui WhatsApp.

    Rujukan

    https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02Cyhr9ahRZoq3tSEgGYqFvEFve6bnRbxnU3cFrjsrBr3Dt12CiBKgwNDJx37wZsz8l&id=61576161267460

    https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0eipuKgLHfmsGhzaM2VfwmqoTBWs6hZCPahfSFpWv7A47aSW8BC85U9rQA9fJahJFl&id=61576161267460

    https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid024JaFZtdia1oLGx7KkFFfUn9XSTi2vLPQy8V7gN48f3xDzrHGqENyBiXC7m8o1Bgkl&id=61576328190935

    https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid04APFKuvnNf9NgdByXLrdzuB6uTLiySnr9HnG2bja4AqtjrYR4nYxpCteEuhPJN83l&id=61574624081162

    https://www.instagram.com/bankacehofficial/p/DJsjLvAybV0/?img_index=2

    https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D

    Publish date : 2025-05-22

    Update Terbaru

    Sidebar Ad
    Update Terbaru
    About
    About

    CekFakta.com adalah sebuah sebuah proyek kolaboratif pengecekan fakta yang diinisiasi Mafindo (Masyarakat Antifitnah Indonesia), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan AMSI (Asosiasi Media Siber Indonesia).

    Kolaborasi ini diluncurkan di ‘Trusted Media Summit 2018’ pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Jakarta dengan melibatkan puluhan media online di Indonesia serta jejaring ratusan pemeriksa fakta di seluruh Indonesia.

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Informasi
    • Cekfakta.com
    • info@cekfakta.com
    • Whatsapp di 082176503669
    Copyright © 2023. Designed by Cek Fakta.
    • About
    • LMS
    • Contact

    Type Pencarian Judul Enter to search. Press Esc to cancel.